ささみの細ねぎ梅巻き レシピ・作り方
![ささみの細ねぎ梅巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef06999ccc045f001c8c2f853e1ace862a628e65.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 4本
- 細ねぎ 6ポン
- 梅干し(大きめ) 1個
- サラダ油 小さじ2
- 粉ふきいも(付け合わせ) 適宜
作り方
- 1 鶏ささみは スジを取り除き 観音開きにします。
- 2 梅は種を取り除いて 果肉だけを包丁で叩いておきます。
- 3 細ねぎは 7~8㎝長さに切ります。
-
4
ささみに 梅の果肉を載せ 細ねぎも数本載せて 巻きます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の巻終わりを下にして 中火で焼きます。
- 6 上下左右と4面を焼いて中まで火が通れば取り出します。
- 7 斜めに切って 器に盛ります。
- 8 今回は粉ふきいもも好みで添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は梅味でさっぱりしています。