野菜タップリの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手巻き寿司だと野菜が不足気味になりますね。
タップリ食べれる野菜中心の手巻きを考えてみました。

材料(4~5人分)

すし飯
3合
焼き海苔
10枚
キュウリ
1本
かいわれ大根
1パック
缶詰コーン
1缶
アボカド
1個
長いも
5㎝
レタス
3枚
青ジソ
10枚
茹でエビ
10匹
カニカマ
1パック
卵焼き
5個分
しょうゆ
適量
わさび
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    アボカド、長いも、キュウリ、レタスは手巻きにし易い長さ太さに切りそろえます。
    かいわれ大根は根を切り落とします。
  2. 2
    器に綺麗に盛り付けます。
  3. 3
    すし飯と一緒に焼き海苔で巻き しょうゆやわさび、マヨネーズで頂きます。

きっかけ

お刺身中心の手巻きだと野菜が不足します。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする