アプリで広告非表示を体験しよう

糖質オフ☆柚子こしょう香るモッツァレラ和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
МK
フレッシュタイプのモッツァレラチーズを汁物に使うとお餅みたいにもち~とのびる食感が大好きで作りました♪ミルキーマイルドの中の柚子こしょうが隠し味♪

材料(2人分)

菜の花
30g
ベーコン
70g
モッツァレラチーズ
100g
出汁
300cc
糖質ゼロ月桂冠
大さじ1
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう
小さじ1
薄口醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花とベーコンは食べやすい幅に切り
    モッツァレラチーズは4等分にカットします。
    鍋にモッツァレラチーズ以外の材料すべてをいれて、ひと煮立ちさせ2分ほど煮ます
  2. 2
    1に
    モッツァレラチーズをいれ1~2分煮たら出来上がり♪

    薄口醤油はヒガシマルというメーカーがいわて醤油と同じくらいの糖質低めの醤油です。
  3. 3
    トッピングに分量外の ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう 少々のせました(о´∀`о)

    菜の花の糖質は30gで0.4gになります♪
  4. 4
    フレッシュタイプのモッツァレラチーズをスープにいれるとこんな感じに伸び~~る♪
    本当にお餅みたいになります☆彡
    もちもち美味しいですよ~
  5. 5
    そして和風出汁とモッツァレラでミルキーな和風スープにしましたが
    豆乳とお出汁のスープ等で簡単ミルク和風スープにも、柚子こしょうはすっごく合うのでおすすめです♪
  6. 6
    ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう の 黄色がかったキラキラした薬味がとっても綺麗でした♪
    良かったら拡大写真も↓^^;
    http://bit.ly/19dGQA3

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズからミルキーな水分が出てきてミルクスープのような色合いになります。 和風、洋風のお出汁どちらにも合うと思います♪ 全体的にマイルドで終わってしまうので味のアクセントに柚子こしょうを使うだけで味が引き締まり美味しくなります♪

きっかけ

レシピブログとハウスのモニター商品に当選しました♪ありがとうございます♪ スパイス類は通常使用量小さじ1程度で済むので糖質量もどのスパイスも1gちょっと。炭水化物の1gとは違い個人的にも食後血糖値には影響しにくく糖質オフ料理に楽しく活用中☆

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質菜の花和風スープモッツァレラチーズ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする