メイソンジャー和風水菜のサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー和風水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
水菜そのほかの野菜を和風ドレッシングで頂きます。

材料(1人分)

  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ2
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆レモン汁あるいは酢 小さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • 千切りキャベツ 葉っぱ半分分
  • 水菜 小半株
  • ホールコーン 大さじ2
  • トマト 半個

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに切ります。トマトは1㎝mの角切りにします。
  2. 2 メンソンジャーに☆印を入れて よく混ぜ合わせます。
  3. 3 その上にキャベツ、水菜、コーン、トマトの順に載せます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 頂くときに 全体を良く和えます。

きっかけ

一人分を冷蔵庫に入れておくと 直ぐに食べれて便利です。

  • レシピID:1390026340
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る