箸休めにエコ料理♪大根葉の炒め煮 レシピ・作り方

箸休めにエコ料理♪大根葉の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
葉付きの新鮮な大根が手に入ったら 葉っぱも食べましょう♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ(中心から) 7~8本
  • ごま油 小さじ2
  • *一味 5振り
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは 綺麗に洗って 3~4㎝に切り サッと茹でます。
  2. 2 フライパンに油を熱し 1の葉を中火で炒めます。
  3. 3 油が回ったら *印を入れ 汁気が無くなるまで 2~3分炒めます。
  4. 4 器に盛りつけ ゴマをあしらえば完成です。

きっかけ

新鮮な大根の葉っぱは栄養豊富なので食べようと思いました。

  • レシピID:1390026312
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る