豆腐を加えてボリュームアップ♪牡蠣との炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牡蠣は塩と小麦粉をまぶして軽く混ぜて、水を数回替えて汚れを取ります
塩麹を混ぜておきます
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- 2
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- 豆腐は横に半分切れ目を入れて8等分 16個になります
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- 3
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- キッチンペーパーに包んで、レンジで3分加熱
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- 4
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- 1の牡蠣をポリ袋などに入れて片栗粉も入れまぶします
袋の上から揉むと手が汚れません
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- 5
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- ☆の調味料を軽く混ぜておきます
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- 6
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- ごま油・生姜を入れて火にかけます
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- 7
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- 生姜の香りがしてきたら、中火にして牡蠣を加えます
時々フライパンを揺すって、炒め焼きします
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- 8
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- 牡蠣がふっくらして、火が通ったら、豆腐を加えます
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- 9
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- 一混ぜしたら、調味料を加えます
数回大きくフライパンを返します
水分がなくなったら完成です
きっかけ
牡蠣だけだとボリュームがないので、豆腐を加えました
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