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豆腐を加えてボリュームアップ♪牡蠣との炒め物 レシピ・作り方

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さとママ3645
お豆腐は色々楽しめて、経済的な食材ですね 牡蠣と一緒に焼いて、ボリュームのある一品に仕上げました

材料(3~4人分)

牡蠣
300g
小さじ1
小麦粉
大さじ1
塩麹
大さじ1
木綿豆腐
1丁
生姜(千切りにしたもの)
30g
片栗粉
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩と小麦粉をまぶして軽く混ぜて、水を数回替えて汚れを取ります
    塩麹を混ぜておきます
  2. 2
    豆腐は横に半分切れ目を入れて8等分 16個になります
  3. 3
    キッチンペーパーに包んで、レンジで3分加熱
  4. 4
    1の牡蠣をポリ袋などに入れて片栗粉も入れまぶします
    袋の上から揉むと手が汚れません
  5. 5
    ☆の調味料を軽く混ぜておきます
  6. 6
    ごま油・生姜を入れて火にかけます
  7. 7
    生姜の香りがしてきたら、中火にして牡蠣を加えます
    時々フライパンを揺すって、炒め焼きします
  8. 8
    牡蠣がふっくらして、火が通ったら、豆腐を加えます
  9. 9
    一混ぜしたら、調味料を加えます
    数回大きくフライパンを返します
    水分がなくなったら完成です

きっかけ

牡蠣だけだとボリュームがないので、豆腐を加えました

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣木綿豆腐
料理名
牡蠣と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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