アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ほうれん草と鶏胸ミンチのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
鶏ミンチを使った離乳食後期のメニューです!

材料(1人分)

鶏胸ミンチ
30g
ほうれん草
3束
300ml〜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切る。葉っぱの柔らかい部分を使用する。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰してきたら、鶏胸ミンチとほうれん草を加えて20分程度煮る。
  3. 3
    ほうれん草がくたくたになったら鍋から具材を取り出し、すりこぎで滑らかになるまですりつぶす。
  4. 4
    粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存。
  5. 5
    冷凍保存したものは1週間以内に使い切る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は葉っぱの部分を使用してください。分量は目安ですのでお好みで量を調整してください。

きっかけ

息子の離乳食メニュー覚え書きです!

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする