【離乳食後期】ほうれん草と鶏胸ミンチのうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸ミンチ
- 30g
- ほうれん草
- 3束
- 水
- 300ml〜
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切る。葉っぱの柔らかい部分を使用する。
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- 2
- 鍋に水と塩を入れて沸騰してきたら、鶏胸ミンチとほうれん草を加えて20分程度煮る。
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- 3
- ほうれん草がくたくたになったら鍋から具材を取り出し、すりこぎで滑らかになるまですりつぶす。
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- 4
- 粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存。
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- 5
- 冷凍保存したものは1週間以内に使い切る。
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉っぱの部分を使用してください。分量は目安ですのでお好みで量を調整してください。
きっかけ
息子の離乳食メニュー覚え書きです!
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