作り方
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- 1
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- 餅は1個を4等分します
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- 2
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- 油でゆっくり揚げます
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- 3
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- 白菜は3センチX1センチくらいの棒状に切ります
ねぎは斜め切り
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- 4
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- 小鍋に水700CCと和風だしを入れて火にかけます
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- 5
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- 白菜とシメジを入れて煮ます
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- 6
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- 白菜が柔らかくなったら、ご飯を加えます
しょうゆとねぎを入れて、さらに2分ほど煮ます
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- 7
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- 最後に揚げ餅を加えて、あったら青味のものをのせて完成です
おいしくなるコツ
おもちを揚げることで、コクが出ておいしいですよ
きっかけ
ご飯が残り少なかったので、おもちを加えてみました
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ボリュームが出て満足できます