イタリアン風?カリフラワーとオリーブのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
オリーブの実を使うと何だかイタリアンになるから不思議ですね(笑)

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
オリーブ(ビン詰め)の実
6個
マヨネーズ
大さじ1
ゆで卵
1個
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
サニーレタス
4枚

作り方

  1. 1
    大きなカリフラワーだったので、半分を小房に分けます
  2. 2
    熱湯で好みの固さにゆでます
    4分ゆでました
  3. 3
    オリーブの実の瓶つめ
    イタリア産ですね
  4. 4
    オリーブの実は種をとります
  5. 5
    みじん切りにします
  6. 6
    オリーブの実・ゆで卵の粗みじん切り・マヨネーズ・塩コショウを混ぜておきます
  7. 7
    皿にサニーレタスを敷いて、カリフラワーを盛りつけ、6のソースをかけます

おいしくなるコツ

今回のはオレンジ色のカリフラワーです ブロッコリーでも美味しく頂けます

きっかけ

大きなカリフラワーを頂いたので作りました

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする