豚照り焼きは、すき焼きのたれでOK! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用ロース肉or肩ロース肉
- 300g(10枚)
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 付け合せの野菜・レタス
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- 材料の豚肉です
-
- 2
-
- トレイの上から、片栗粉を振りかけて
-
- 3
-
- 軽く混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 付け合せの野菜を準備します
ミディトマト・ブロッコリーなど残っている野菜でいいですよ
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱して、お肉を焼きます
数回繰り返します
-
- 6
-
- 焼いたものは取り出しておきます
-
- 7
-
- フライパンに油が残るので拭き取って、ここにお肉を戻しいれます
すき焼きのたれを入れて、絡めたら完成
野菜と一緒に盛り付けます
お好みで七味を振りかけてくださいね
きっかけ
冷蔵庫にすき焼きのたれが残っていたので活用しました