国産じゃないけれど美味しい♪アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お気に入りの八百屋さんで、オーストラリア産のパスパラ発見。太くて柔らかくて美味しいのは去年購入したので確認済み(笑)結構、お手頃価格です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
4本
生ハム(ウインナー、ハムなどで可)
80g
ナチュラルチーズ
50g
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは袴をとり、固かったら下部分はピューラーなどで剥きます
    半分にして熱湯で1~2分ゆでて、ざるに上げて冷まします
  2. 2
    耐熱容器に油(分量外)を薄く塗り、アスパラ、生ハムをのせて、ここで胡椒を引きます
    上にチーズを広げて、トースターで焦げ目がついたら完成です

    1000wで6分焼きました

おいしくなるコツ

ハム・ソーセージとチーズなので、塩はいりません

きっかけ

焼き魚メニューだったので、少しボリュームを出したくて作りました

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の乳製品
料理名
アスパラガスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする