ミョウガタップリの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
薬味にミョウガをタップリ使うと美味しいですよ。

材料(1人分)

豆腐
4分の1丁
ミョウガ
1個
細ねぎ
1本
めんつゆ(2倍濃縮)あるいはしょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は 奴に切り器に盛ります。
  2. 2
    ミョウガとねぎは小口切りに切って 1の上に載せます。
  3. 3
    めんつゆもしくはしょうゆをかけて完成です。

きっかけ

庭に、ミョウガが沢山生えてきたので 薬味にタップリ使います。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする