アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
ほうれん草が、たっぷり!!

材料(3~4人分)

ほうれん草
1わ
ベーコン
1枚
少々
コショウ
少々
≪スープ≫
600cc
鶏がらスープの素
小1
小2
しょう油
小1/2
しょうが(すりおろし)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、塩ひとつまみ(分量外)を加えた、たっぷりのお湯でゆで、冷水に取って10分ぐらい放置。あくぬきです。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅、ほうれん草は、水気をギュッと絞って3㎝幅に切る。
  3. 3
    スープの材料を煮立て、(2)のベーコンとほうれん草を加える。
  4. 4
    再度、煮立ったら塩、こしょうで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草のあく抜きをしっかり! 生のショウガをすりおろして使う場合は、辛さにバラつきがあるようです。味をみて加減してください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする