夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夫はこのウインナーが大好きなんですよ
朝食もお弁当もこれが入ってるとご機嫌(笑)
塩分の摂りすぎが気になるので、野菜と合わせて出してます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

粗びきウインナー
5本
ししとう
小20本くらい
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    友人の家庭菜園で採れたししとう、頂きました
  2. 2
    これが夫の好きなウインナー
    必ず冷蔵庫に入ってます
  3. 3
    ししとうは洗って両端を切り落とします
    ウインナーは斜めに2-3個に切る
  4. 4
    ごま油を熱して、ししとう・ウインナーを軽く炒めて、酒を入れてふたをして中弱火で3分蒸し煮にする
  5. 5
    ふたをとって、塩コショウで調味して、最後におしょうゆ数滴香り付けに入れて、軽く混ぜる

おいしくなるコツ

ウインナーは結構塩分が強いので、 塩・醤油はなくても大丈夫なくらいです 加減してくださいね

きっかけ

友人にししとうを頂いたので、ウインナーと合わせてみました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーししとう
料理名
ししとうとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/20 18:50
お酒のつまみに最高です!ししとう大好きなので、大量に入れました★うちは伊豆沼ハムです!ご当地ソーセージ美味しいですよね。
エアープランツ
エアー プランツさん こんばんは☆ 伊豆沼ハム、食べてみたいです。 ししとうたっぷりでおいしそうです。作って下さってありがとうございます(*^^*)
2015/11/01 14:45
シシトウの代わりにプランター菜園のピーマンで、我が家も常備の鎌倉ハムのウィンナーで作りました。ゴマ油の香りでピーマンも進ました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは♪ プランター菜園の新鮮なピーマンですね。濃い緑で美味しそう^^鎌倉ハムのウィンナーとぴったり合ってますね。 こちら秋晴れ、山形はそろそろ冬支度かしら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする