夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪ レシピ・作り方

夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
夫はこのウインナーが大好きなんですよ
朝食もお弁当もこれが入ってるとご機嫌(笑)
塩分の摂りすぎが気になるので、野菜と合わせて出してます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 友人の家庭菜園で採れたししとう、頂きました
  2. 2 これが夫の好きなウインナー
    必ず冷蔵庫に入ってます
  3. 3 ししとうは洗って両端を切り落とします
    ウインナーは斜めに2-3個に切る
  4. 4 ごま油を熱して、ししとう・ウインナーを軽く炒めて、酒を入れてふたをして中弱火で3分蒸し煮にする
  5. 5 ふたをとって、塩コショウで調味して、最後におしょうゆ数滴香り付けに入れて、軽く混ぜる

きっかけ

友人にししとうを頂いたので、ウインナーと合わせてみました

おいしくなるコツ

ウインナーは結構塩分が強いので、 塩・醤油はなくても大丈夫なくらいです 加減してくださいね

  • レシピID:1390024706
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーししとう
料理名
ししとうとウインナーの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • エアープランツ
    エアープランツ
    2021/08/20 18:50
    夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪
    お酒のつまみに最高です!ししとう大好きなので、大量に入れました★うちは伊豆沼ハムです!ご当地ソーセージ美味しいですよね。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/11/01 14:45
    夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪
    シシトウの代わりにプランター菜園のピーマンで、我が家も常備の鎌倉ハムのウィンナーで作りました。ゴマ油の香りでピーマンも進ました。ご馳走さまでした♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/08/23 19:18
    夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪
    朝食に。簡単にパッと作れますね!
    粗びきウインナーの塩分だけで塩をふりませんでしたが、丁度イイ感じに^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る