夫の好きな鎌倉ハムのウインナー、ししとうと炒めて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 友人の家庭菜園で採れたししとう、頂きました
-
2
これが夫の好きなウインナー
必ず冷蔵庫に入ってます -
3
ししとうは洗って両端を切り落とします
ウインナーは斜めに2-3個に切る - 4 ごま油を熱して、ししとう・ウインナーを軽く炒めて、酒を入れてふたをして中弱火で3分蒸し煮にする
- 5 ふたをとって、塩コショウで調味して、最後におしょうゆ数滴香り付けに入れて、軽く混ぜる
きっかけ
友人にししとうを頂いたので、ウインナーと合わせてみました
おいしくなるコツ
ウインナーは結構塩分が強いので、 塩・醤油はなくても大丈夫なくらいです 加減してくださいね
- レシピID:1390024706
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーししとう
- 料理名
- ししとうとウインナーの炒め物
レポートを送る
3 件
朝食もお弁当もこれが入ってるとご機嫌(笑)
塩分の摂りすぎが気になるので、野菜と合わせて出してます