アプリで広告非表示を体験しよう

トマジューで作る夏のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
早めに作って、冷蔵庫に入れておけば夕飯の支度が楽です

材料(2-3人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
6-7本
ミニトマト
7-8個
トマトジュース
400CC
200cc
コンソメ
こさじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残っている夏野菜を使います
  2. 2
    ズッキーニは半月切りに、オクラは上下を切り落として斜めに切ります
  3. 3
    スチーマーに入れて、レンジで3分加熱
  4. 4
    ミニトマトは半分に切ってっておきます
  5. 5
    鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて、煮立たせて、塩コショウで味を調えます
  6. 6
    ここに野菜を入れて、一煮立てさせます

    粗熱が取れたら、器に入れて、冷蔵庫で冷やします
    ドライローズマリーをのせてみました

きっかけ

トマトジュースが残っていたので、スープにしてみました

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製スープオクラピーマン
料理名
夏野菜入り冷製トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする