材料(2-3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 6-7本
- ミニトマト
- 7-8個
- トマトジュース
- 400CC
- 水
- 200cc
- コンソメ
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残っている夏野菜を使います
-
- 2
-
- ズッキーニは半月切りに、オクラは上下を切り落として斜めに切ります
-
- 3
-
- スチーマーに入れて、レンジで3分加熱
-
- 4
-
- ミニトマトは半分に切ってっておきます
-
- 5
-
- 鍋にトマトジュース、水、コンソメを入れて、煮立たせて、塩コショウで味を調えます
-
- 6
-
- ここに野菜を入れて、一煮立てさせます
粗熱が取れたら、器に入れて、冷蔵庫で冷やします
ドライローズマリーをのせてみました
きっかけ
トマトジュースが残っていたので、スープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません