一手間かければ美味!やりいかのガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ボイルやりいか
- 285g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今日の食材はボイルやりいか
-
- 2
-
- 手で半分にちぎると、軟骨が出てきます
これを取り去ります
-
- 3
-
- にんにくはスライスします
-
- 4
-
- フライパンににんにく・オリ-ブオイルを入れて、弱火で温めます
やりいかを入れて中火にします
-
- 5
-
- 時々フライパンをゆすりながら炒めて、ふっくらしたらクレージーソルトを入れて、軽く炒めます
完成!
きっかけ
ボイルやりいかはそのまま、わさび醤油で頂いても美味しいですが、同じ味だと飽きてしまうので・・・これ、美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
やりいかのガーリック焼き