材料(4人分)
- 堅とうふ
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1/4本
- ニンニク、生姜
- 各5g
- ネギ
- 10g
- サラダ油
- 大1
- ●豆板醤、醤油
- 各小1.5
- ●酒 、トマトケチャップ
- 各大1
- ●砂糖、鶏がらスープの素
- 小1/2
- 水
- 100cc
- 片栗粉、水
- 各小1
- グリーンリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 堅豆腐は、1cmのさいの目切りにする。
-
- 2
- ニンニク、生姜、ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、2の香味野菜を入れ香りが立ってきたら、ひき肉、豆腐、ズッキーニを炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら
水、●調味料を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 水と片栗粉をまぜ水溶き片栗を作り、とろみをつけ火を止める。
-
- 6
- 皿にグリーンリーフを置いて盛り付ける。
きっかけ
水切りいらずの中牟田小右衛門
堅豆腐を使ったお手軽レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません