材料(4人分)
- 堅とうふ
- 1丁
- 豚細切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参、ごぼう
- 各 1/3本
- ごま油
- 大1
- ●味噌、砂糖、酒
- 各大2
- ●醤油
- 小1
- 卵
- 1個
- ネギ、三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 堅とうふ、人参、ごぼうは角切り、豚肉は細切りに切る。
-
- 2
- ごま油ですべての具材を炒め、しんなりしてきたら●調味料を加え、溶き卵を回し入れとじる。
-
- 3
-
- 器に盛った後に、刻んだネギ、三つ葉を飾る。
きっかけ
水切りいらずの中牟田小右衛門
堅豆腐を使ったお手軽レシピです。
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