堅とうふの卵とじ レシピ・作り方

堅とうふの卵とじ
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
晩御飯のおかずにぴったり!

材料(4人分)

  • 堅とうふ 1丁
  • 豚細切れ 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参、ごぼう 各 1/3本
  • ごま油 大1
  • ●味噌、砂糖、酒 各大2
  • ●醤油 小1
  • 1個
  • ネギ、三つ葉 適量

作り方

  1. 1 堅とうふ、人参、ごぼうは角切り、豚肉は細切りに切る。
  2. 2 ごま油ですべての具材を炒め、しんなりしてきたら●調味料を加え、溶き卵を回し入れとじる。
  3. 3 器に盛った後に、刻んだネギ、三つ葉を飾る。

きっかけ

水切りいらずの中牟田小右衛門 堅豆腐を使ったお手軽レシピです。

  • レシピID:1390024071
  • 公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る