うま塩×ヨーグルト☆鶏肉のレモンペッパー焼き レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
美味しい漬けだれ効果でジューシーで柔らかい胸肉に☆彡
野菜炒めにもとっても合うソースになりました♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★リケンノンオイルくせになるうま塩
大匙1
★小岩井生乳ヨーグルト
大匙1
★レモン汁
大さじ1/2
★レモンペッパー
少々
★ピンクペッパー
少々
★レモンピール
少々
★七味唐辛子
少々
大根の葉(荒目のみじん切り)
1本分
白ネギ(輪切り)
1/2本
☆リケンノンオイルくせになるうま塩
大匙1
☆小岩井生乳ヨーグルト
大匙1
☆大根おろし
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとりのぞき、包丁で格子状に切れ目を入れて、
    合わせた★に漬けて冷蔵庫で出来れば4時間~1晩おいておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を少々熱し、1の鶏肉を炒め、片面こんがり焼けたら裏返し、
    大根葉、白ネギをあいたスペースに入れて、
    好みで分量外の「うま塩」大匙1/2をからめながらいためる。
  3. 3
    鶏肉がこんがりと焼けたら、器に
    大根葉、白ネギを盛り付けて、食べやすく切った鶏胸肉を並べて、
    合わせた☆のドレッシングをかけて完成♪
  4. 4
    ★基本+大根おろしで、
    パンチが効いたうま塩×爽やかヨーグルトに×和テイスト大根おろし、すっごく食べやすい「おろしだれ」の完成です♪

    あらかじめ合わせておくと、味のなじみがUP♪
  5. 5
    美味しかったので写真たくさん撮ってました^^;

    つけあわせは、分量外で茹で卵1個、ミニトマト1個を4等分、レタス、ベビーリーフ適量です。
  6. 6
    うま塩×ヨーグルト×大根おろしソースのアップ♪
  7. 7
    鶏肉も柔らかジューシーに仕上がりました♪

おいしくなるコツ

鶏胸は火が通りやすいように、 野菜類を入れてから、途中蓋をして弱火にして 蒸し焼きのようにしてじっくりゆっくり火を通しても柔らかく仕上がります。

きっかけ

うま塩×ヨーグルト×味噌に豚肉を漬けて焼いてみたらめちゃ旨になったので、 今度は鶏肉を漬けてみました! うま塩はパンチの効いたドレッシングなので、 鶏肉サラダはペッパー焼きにして、さらにパンチを効かせてみはました♪

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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