材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚細切れ
- 50g
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎卵と水合わせる
- 1カップ
- ◎塩
- 1g
- ◎ごま油
- 大2
- ●醤油
- 大3
- ●酢
- 大1
- ●ニンニクすりおろし(チューブのもの)
- 1cm
- ●一味OR七味唐辛子
- 小1/2
- ●白すりごま
- 小1
- ●ネギ(みじん切り)
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は1cm幅に切る。
-
- 2
- ◎の材料をいれ生地を作り、豚肉とキャベツを混ぜる。※卵と水は200ccの計量カップに卵と水を入れて1カップにしてください。
-
- 3
- フライパンにごま油ひき、生地を2回に分けて流し入れ、強火で焼き色が付いたら、返し蓋をして弱火で5~6分焼く。
-
- 4
- 中心を押して弾力があれば、取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
-
- 5
- ●タレの材料をよく混ぜ
タレをつけていただいてく。
きっかけ
美味しそうな春キャベツを一度に沢山食べたかったので作りました。