材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 30g
- 豚こま肉
- 100g
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆塩
- 少々
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆水
- 40ml
- 白ごま
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、にんじんは細切り。豚こま肉は大きければ一口大に切る。☆のタレは合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒める。焼けたら一旦皿に取り、そのままのフライパンでキャベツとにんじんも炒める。その間に焼きそばを袋のままレンジで1分チンしておく。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらフライパンに焼きそば、豚こま肉、☆のタレも入れてさっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- 味見してよければ皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまを散らして完成‼︎☻
おいしくなるコツ
焼きそばをチンしておくと、麺が適度に温まりほぐれてくれるので、最後にさっと炒め合わせるだけであったか美味しく仕上がります!タレはあらかじめ合わせておくと味のムラなく楽チンです♩
きっかけ
いつものソース焼きそばが飽きたときに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません