アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
いつものソース焼きそばが飽きたときに作る、簡単タレの塩やきそばです☆

材料(2人分)

焼きそば
2玉
キャベツ
2枚
にんじん
30g
豚こま肉
100g
☆ウェイパー
小2
☆塩
少々
☆レモン汁
小1
☆にんにくチューブ
2cm
☆水
40ml
白ごま
適量
ブラックペッパー
適量
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切り。豚こま肉は大きければ一口大に切る。☆のタレは合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒める。焼けたら一旦皿に取り、そのままのフライパンでキャベツとにんじんも炒める。その間に焼きそばを袋のままレンジで1分チンしておく。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらフライパンに焼きそば、豚こま肉、☆のタレも入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    味見してよければ皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまを散らして完成‼︎☻

おいしくなるコツ

焼きそばをチンしておくと、麺が適度に温まりほぐれてくれるので、最後にさっと炒め合わせるだけであったか美味しく仕上がります!タレはあらかじめ合わせておくと味のムラなく楽チンです♩

きっかけ

いつものソース焼きそばが飽きたときに☆

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする