材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 300ml
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- ☆濃口しょうゆ
- 大2
- ☆薄口しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
- ☆だしの素
- 小2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は一口大に切っておく。☆は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに☆と玉ねぎを入れて、中火で煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉も加えて5分くらい煮る。
-
- 3
-
- あくをとりながら、牛肉に火が通ったらアツアツのご飯にかけて完成‼︎(●´З`●)
おいしくなるコツ
簡単なのにとってもおいしい!アツアツ炊きたてご飯にかけるとなおおいしいです(●´З`●)
きっかけ
我が家の定番晩御飯です!