アプリで広告非表示を体験しよう

☆白菜と大根のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
圧力鍋を使った時短で簡単コンソメスープです☆

材料(2人分)

白菜
2枚
大根
5cm
にんじん
30g
ブロックベーコン
30g
☆水
500ml
☆コンソメ
小1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根、にんじん、ブロックベーコンは1cm角切りにする。☆は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて、ブロックベーコン、大根、にんじん、白菜の白い部分を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて圧力鍋で5分、加圧する。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成‼︎☻

おいしくなるコツ

時間がない時は炒める作業を省いても良いです☆ベーコンが加わることでよりコクがでます☆ベーコンがない時はソーセージなどでも美味しいです!

きっかけ

毎日の晩御飯にも大活躍の、簡単お野菜たっぷりのスープが作りたかったので☆

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする