材料(2人分)
- 絹さや
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 5~6個
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、塩茹でにし斜めに切っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、3mm厚さの輪切りにし、水に30分程さらしたあと、レンジで2~3分加熱する
-
- 3
- ミニトマトは縦半分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、
じゃがいもを軽く炒め、ミニトマト、絹さやを入れて塩、こしょうで軽く味を付ける。
-
- 5
- 卵をときほぐし、とろけるチーズをちぎって入れ、4のフライパンに流し入れ大きくまぜる。
きっかけ
ボリュームアップの為にじゃがいもをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません