絹さやとじゃがいもの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、塩茹でにし斜めに切っておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、3mm厚さの輪切りにし、水に30分程さらしたあと、レンジで2~3分加熱する
- 3 ミニトマトは縦半分に切る。
-
4
フライパンに油を入れ、
じゃがいもを軽く炒め、ミニトマト、絹さやを入れて塩、こしょうで軽く味を付ける。 - 5 卵をときほぐし、とろけるチーズをちぎって入れ、4のフライパンに流し入れ大きくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません