材料(2~人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 鶏もも肉
- 100g
- トウチ味噌
- 大さじ1
- ネギ
- 20g
- 昆布つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切って、食べ易く一口サイズに切って置く。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べ易く薄く切って置く。
ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、トウチ味噌を入れて炒めます、染めたら、豆腐を入れて炒めます>
-
- 4
- シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません