表面カリッ中はモチ★クセになるジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンディ
簡単ひとりメシ第2弾☆
すぐ出来てパクパク食べれちゃいますよ!

材料(1人分)

じゃがいも
2個
ソーセージ
5本
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大1
ニンニク
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切り、シリコンスチーマーで火を通す。
  2. 2
    その間にソーセージを一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを熱します。
    香りがたったらじゃがいもを投入。表面に焼き目をつけましょう。
  4. 4
    じゃがいも全体に焼き目がついたら、ソーセージを入れる。ソーセージに火が入った頃、塩コショウ・粉チーズをを入れ、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーで火を通すとじゃがいもがモチモチになります! さらに焼き目をつけることで表面はカリッと。 お好みでケチャップと粒マスタードを付けて食べると最高です‼

きっかけ

じゃがいもをつかったおつまみ感覚のおかずを作りたくて…

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする