材料(4人分)
- ナス
- 2本
- はんぺん
- 100g
- 桜海老
- 小1
- 片栗粉
- 少々
- ●薄力粉
- 1/4カップ
- ●溶き卵
- 15g
- ●水
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは2cmの斜め切りにし、中心に切り込みを入れておく。
-
- 2
- ミキサーにはんぺん、桜海老を入れてペースト状にする。(すり鉢でも大丈夫です。)
-
- 3
- ナスの間に片栗粉をふり、はんぺんをはさんで、●衣を付け170度位の油で揚げる。
きっかけ
お鍋だけではものたりない日に、ひと品なほしくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げる直前に作ってください。