アプリで広告非表示を体験しよう

シリコーンスチーマーで簡単に、豚肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
忙しい日はレンチン料理。下準備しておけば、熱々でいただけます。里芋がお味噌に絡んで、意外なおいしさです。

材料(3-4人分)

豚ばら肉
180g
里芋
大2個
ねぎ
1本
舞茸
50g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は1センチくらいの厚さに切る
    ばら肉は5センチ長さに切る
  2. 2
    舞茸は手で裂いておく
    ねぎは斜めの薄切り
  3. 3
    調味料を合わせておく
  4. 4
    シリコーンスチーマーにねぎの1/2量、豚肉を重ねます
  5. 5
    その上に残りのねぎ・里芋・舞茸を乗せる
  6. 6
    3の調味料をのばしながら乗せて、ふたをかぶせて、レンジで10分加熱
    そのまま3分置きます
  7. 7
    完成です
    里芋に竹串をさして、固いようなら再度加熱してください

    混ぜ合わせる感じで皿に盛り付けます

きっかけ

外出する日の夕飯を手早くするため、下準備します レンジで加熱するだけにしておけば楽ですね

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉里芋
料理名
豚肉と里芋の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする