シリコーンスチーマーで簡単に、豚肉と野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ばら肉
- 180g
- 里芋
- 大2個
- ねぎ
- 1本
- 舞茸
- 50g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は1センチくらいの厚さに切る
ばら肉は5センチ長さに切る
-
- 2
-
- 舞茸は手で裂いておく
ねぎは斜めの薄切り
-
- 3
-
- 調味料を合わせておく
-
- 4
-
- シリコーンスチーマーにねぎの1/2量、豚肉を重ねます
-
- 5
-
- その上に残りのねぎ・里芋・舞茸を乗せる
-
- 6
-
- 3の調味料をのばしながら乗せて、ふたをかぶせて、レンジで10分加熱
そのまま3分置きます
-
- 7
-
- 完成です
里芋に竹串をさして、固いようなら再度加熱してください
混ぜ合わせる感じで皿に盛り付けます
きっかけ
外出する日の夕飯を手早くするため、下準備します レンジで加熱するだけにしておけば楽ですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません