材料(3~人分)
- 鯛
- 1匹
- 生姜
- 20g
- 大蒜
- 3かけ
- トウチ
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛はきれいに洗ったら、背中に切り目を入れて、塩、胡椒を満面にして置く。
生姜、ネギは千切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- お皿に鯛を入れて、ネギ、生姜はお腹に少し入れて、上はネギ、生姜、大蒜、乗せたら、トウチも入れて置く。
-
- 3
- 沸騰した蒸し器にいれて、強火で約20分間蒸したら、出来上がり。
簡単で美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません