材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 刺身用ホタテ貝柱
- 50g
- はんぺん
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 1g
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 天板より、少し大きめに切ったクッキングシートを天板にしいておく。
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- 2
- 貝柱、はんぺんをざく切りにし、フードプロセッサーもしくは、ミキサー等でペースト状にする。
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- 3
- 卵と調味料をいれて、倍くらいの高さになるまで攪拌する。(容量が小さい物は2、3回に分けて攪拌してください)
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- 4
- クッキングシートに流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
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- 5
- 焼きあがったら、薄く油を塗った鬼すだれまたは、まきすの上に取り出し、しっかり巻き上げる。
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- 6
- 両サイドを輪ゴムで止めて冷めるまでおく。
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- 7
- 冷めたら、食べやすい大きさに切る。