【糖質制限】小松菜の塩こんぶ和え(くらこん推奨) レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
糖質量とカロリー表記ちょっと省略ですみません。
小松菜は低糖質一束35kcal位です

材料(1束人分)

小松菜
ひと束
スライスハム
2枚
くらこん塩こんぶ
ふたつかみ
カロリーライトマヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰したお湯で1分ちょっと茹でたらザルにあけて、水気をしぼります。
  2. 2
    スライスハムは、キッチンばさみで、チョキっと一口大に切ります。楽ちんです(笑)
  3. 3
    水気を切った1を食べやすいサイズにカットして、2と残りの材料をよく混ぜ合わせたら完成です!
  4. 4
    家族との行楽弁当なんかにちょこんと、自分も一緒に食べられるおかずを入れてみたり。
    忙しいときのあと1品なんかにも★

おいしくなるコツ

とっても簡単、くらこんこんぶとライトマヨが仕事してくれるので(笑) くらこんの塩こんぶだけは、まだ血糖値に影響しにくい糖質を使っているので 境界型の私は使えています。

きっかけ

小松菜はカロリーも糖質も少ないのでおすすめ食材です、小松菜使った簡単1品料理

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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