調味料は市販のすき焼きのタレだけの里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- すき焼きのタレ(市販品)
- 50cc
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 里芋は皮を剥いて 大きい物は半分か4分の1にきり 一口大のそろえ サッと洗い ぬめりを落とします。
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- 2
- 鍋に 1とすき焼きのタレ、水を入れ 落としぶたをして 中火にかけます。
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- 3
- 沸騰してきたら弱火にして 7~8分煮ます。
竹串を刺してみて す~っと通れば火を止めて そのまま冷めるまで煮汁の中に置き 完成です。
きっかけ
すきやきのたれが冷蔵庫に少し残っていまいました。
甘辛いので里芋の煮っころがしには最適と思いつきました。