調味料は市販のすき焼きのタレだけの里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
すき焼きのタレが余っていたら お試し下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
400g
すき焼きのタレ(市販品)
50cc
150cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて 大きい物は半分か4分の1にきり 一口大のそろえ サッと洗い ぬめりを落とします。
  2. 2
    鍋に 1とすき焼きのタレ、水を入れ 落としぶたをして 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして 7~8分煮ます。
    竹串を刺してみて す~っと通れば火を止めて そのまま冷めるまで煮汁の中に置き 完成です。

きっかけ

すきやきのたれが冷蔵庫に少し残っていまいました。 甘辛いので里芋の煮っころがしには最適と思いつきました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/12 18:07
すきやきのタレを使うと、何の工夫もなくおいしくできちゃいますね!煮物苦手な私も、今夜は大成功〜!
うさぎまみー
うさぎまみーさん またのレポート有難うございます。 そうなんですよ、色んな煮物に活用してくださいね♬
2014/03/24 01:05
甘くて濃いめの味で美味しかったです♪
an8eni-p
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする