アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆ナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
フライパンで焼いたナスとピーマンをお浸しにします。
ナスに浸みた出しが美味しいですよ。

材料(2~3人分)

ナス
3本
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
*だし汁
100cc
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは 縦に半分に切り 皮目には 格子状に切り込みを入れ 更に半分に切って 水にさらします。
  2. 2
    ピーマンは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 弱火にして 1と2をじっくり焼きます。
  4. 4
    その間に *印を合わせておきます。
  5. 5
    ナスが柔らかくなったら 4に浸して 冷めるまで 時々上下を返して 置きます。
  6. 6
    暑い時期でしたら あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やすと美味しいでしょう。

きっかけ

ナスの美味しい季節です。 柔らかくて味が浸みたナスが好きです。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする