さっぱり美味しい☆サバ缶と玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
玉ねぎさえあれば サバ缶を保存して置いて いつでも出来ます。
冷蔵庫で冷やして食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバの水煮缶
1缶
玉ねぎ
1個
*マヨネーズ
大さじ3
*ポン酢
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにして 水にはなします。
    5分ほど浸したら ザルにあげ 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    同時に サバ缶も冷やします。
  3. 3
    食べる直前に 玉ねぎを器に盛り 上に サバだけを取り出し 軽くほぐして載せます。
  4. 4
    *印を混ぜて 3の上に回しかけます。
    頂くときには 全体を混ぜてどうぞ。

きっかけ

サバの水煮缶は 味が付いていないので 色々な料理に使えて 便利ですね。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 17:58
こんにちは~^^ めっちゃ美味しい!!すんごい勢いで食べましたw笑 ただ、ポン酢とマヨネーズ混ぜるのを忘れて別々にかけちゃった(^^ゞ食べれば一緒だけど。。。笑
おっぱっぴー★
レポート有難うございます。 別々にかけても お口の中で混ざれば一緒ですからね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする