シンプルが一番、スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
塩ゆでで美味しいスナップエンドウ、おかか醤油で一段と甘く感じます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップエンドウ
10本前後
かつお節
3g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋取りしてから、熱湯で1分ゆでて、ざるにあけて冷まします
    かつお節・醤油で味付けます

きっかけ

スナップエンドウ、この季節珍しいですが、味が濃いですね。おひたし風で頂きたかったので・・・

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/18 22:42
こんばんは♪娘の所から貰ったスナップエンドウで作りましたよ♪かつお節とお醤油だけ、とっても美味しくてビックリ!本当にシンプルが一番ですね!美味しかった♪ご馳走様
miketa
2品目、ありがとうございます。たぶん、新鮮で美味しいスナップエンドウだったんでしょうね。でも、さっぱりと美味しいですよね^^ 作って頂いて、感謝です*^_^*
2014/05/10 10:28
こんにちは(^^)いつもお世話になります。 里の母からいただき作りました。 とても シンプルで良いですね! 最近右指の腱鞘炎でブログが休眠してます。 おごち様♡
Polaris36
こんにちは♪ 腱鞘炎、つらいですね。お大事にして下さいませ。 スナップエンドウはシンプルに食すのが美味しいですよね。お母様手作りなら、格別ですね^^レポ感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする