つなぎに冷やご飯を使ったロールキャベツ(圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉(大きめ)
- 8枚
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半個
- 冷やご飯
- 茶碗8分目
- 卵
- 1個
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
- *ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- トマト水煮缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は茹でて柔らかくし 芯の部分をそぎます。
-
- 2
- 挽肉に 玉ねぎのみじん切りと卵、冷やご飯、*印の調味料を入れ こねて 8等分にします。
-
- 3
- 1のキャベツを拡げ 手前に小麦粉を茶こしで振り 上に2を載せて 巻きます。
巻き終わりは パスタかつまようじで止めます。
-
- 4
- 圧力鍋に 3を並べ トマト缶とコンソメを入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
-
- 5
- 圧が抜けたら 煮汁を全体に絡めて 味見して 薄ければ塩コショウで調味します。
きっかけ
ロールキャベツを作ろうと思ったら パン粉がありませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません