豚骨付け肉ときくらげ、茸の煮込み レシピ・作り方

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わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

豚骨付け肉
450g
きくらげ(乾燥)
50g
茸類(乾燥)
50g
大蒜
3個
ネギ(青部分)
1本分
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは豚骨付け肉はお湯でさっと茹でして置く。
    きくらげ、茸類は水で戻して、きれいに洗って置く。
    大蒜は皮を剥いて置く。
    ネギも洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、豚骨付け肉を入れて、きくらげ、茸入れて、大蒜、ネギも入れたら、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます>
  3. 3
    中火から、小火にして煮込みます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです

公開日:2013/08/04

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