材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参、ナス、ズッキーニ、とうもろこしなど
- 各1/3本
- ソーセージ
- 4本
- ブイヨン
- 500cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜は皮付きで、少し大きめに切る。ソーセージは切り込みを入れる。
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- 2
- オリーブ油で野菜を炒め、ブイヨンとローリエを加え、沸騰してきたら
アクを取り10分位煮込む。
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- 3
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- 火を止めて、冷めるまでそのままおく
(余熱で味を浸透させる)
-
- 4
- 再度火にかけ、沸騰してきたらソーセージを加え5~6分煮込む。
-
- 5
- 塩コショウで味を整え、盛り付ける。
-
- 6
- ソーセージは煮込み過ぎると、美味しく無いので仕上げに入れてください。
きっかけ
旬のお野菜をたっぷり摂れるように作りました♪
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本来は牛の塊肉で作ります。
今回はお手軽にソーセージと夏野菜を使って作ります。