【糖質制限】簡単豆乳バニラアイス レシピ・作り方
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材料(1バット人分)
- 卵 1個
- 人工甘味料 砂糖の甘さで40g
- バニラエクストラクト 大さじ1/2
- 無調整豆乳 300cc
作り方
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1
直火にかけられるボールか鍋に、卵と甘味料を入れて、電動ミキサーで混ぜ合わせる。
- 2 1に残りの材料も全ていれて、弱火にかけながら、右手に電動ミキサーをもって撹拌しながら、左手に温度計をもって、40度くらいで火からおろします。(予熱で結構温度があがるので)
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3
2をバットなどに流し入れて、冷凍庫でかたまったら完成です。急速冷凍の引出しがあれば1時間くらい、普通の冷凍室で3時間くらい。
- 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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5
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6
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私は唯一天然のエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入り
きっかけ
てっとり早く手作りバニラアイス的なものを作りたかったので、温度計と、電動ミキサーに頑張ってもらいました。
おいしくなるコツ
電動ミキサーが頑張ってくれているので、途中でかきまぜなくても大丈夫です。
- レシピID:1390017135
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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