【糖質制限】簡単フローズンカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリコ カロリーコントロールアイスバニラ 1/2個位
- 常温の水と無調整豆乳 合わせて180cc~
- 【氷コーヒーの材料】
- 熱湯 200cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで15g
- ディカフェ インスタントコーヒー 大さじ2
作り方
-
1
まず氷コーヒーを作っておきます。
熱湯にインスタントコーヒー、甘味料を溶かして、粗熱がとれたら製氷皿に入れて冷凍庫で約3時間以上でかためる。 - 2 1の氷コーヒーが出来たら、4個~くらいグラスに入るぶんだけ入れて、あわせておいた水と豆乳を注ぐ。
-
3
2にグリコのカロコンアイスを浮かべて完成!
氷コーヒーをとかしながら飲むと、ずっとひんやりでいい感じです。
最後のほうは氷コーヒーが砕けてフローズン感アップします! -
4
★インスタントのノンカフェインコーヒーはこれを愛用中です。⇒
http://bit.ly/11Kcuwm
日本のより断然美味しいです。 - 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 6 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
7
送料お得期間がない時は、こちらステビアが⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私は唯一天然のエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入り
きっかけ
グリコのカロリーコントロールアイスを使って氷コーヒーを美味しくしてみました。
おいしくなるコツ
カロコンアイスはマルチトール(糖尿人は砂糖の半分くらい血糖値あがる)も使っているので、カロコンアイスの食前食後血糖値を念のため確認してからが安心だと思います。 濃いめの氷コーヒーなので、水を100cc豆乳100ccくらいでも。
- レシピID:1390017129
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【糖質制限】おうちで氷コーヒー
と、カロコンアイスのコラボです。