【糖質制限】低糖質あんこでホイップあずきアイス レシピ・作り方

【糖質制限】低糖質あんこでホイップあずきアイス
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
面倒なときは泡立てずに混ぜてもいいかも

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 よく冷やした生クリームをしっかり泡立てます
  2. 2 1に低糖工房のあんこをよく混ぜます。
  3. 3 8等分して冷凍庫でかためたら完成です。
    お好きな型にいれてかためても♪

きっかけ

低糖工房ぼあんこが低糖質で頑張ってくれてるんだけど苦味が残るので、ホイップと混ぜて苦味を緩和させてみました 卵とか豆乳とか色々まぜて緩和してみたけど、ホイップとマセルのが、とっても無難で簡単でした

おいしくなるコツ

8等分したら、脂質が1個あたりたぶん10くらいになるかなぁ そしてこれを、糖質制限あんぱんの中のあんとしても活用できますー

  • レシピID:1390017058
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る