材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 10個
- パプリカ
- 2個
- ピーマン
- 1個
- (ピクルス液)酢
- 50cc
- (ピクルス液)白ワイン
- 20cc
- (ピクルス液)砂糖
- 大さじ1
- (ピクルス液)塩
- 小さじ1/2
- (ピクルス液)黒こしょう
- 3粒
- (ピクルス液)ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り、十時に切り込みを入れる。
-
- 2
- パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ピクルス液をジップロック等に入れ、
30秒程加熱し野菜を漬け込む。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
キノコで作って美味しかったので
彩りの綺麗な野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません