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野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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のんたん1122
野菜がたっぷりとれてヘルシーなハンバーグです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽肉
500g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ4
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ4
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
もやし
1袋
ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    合い挽肉と玉ねぎのみじん切りと卵とパン粉をボウルにいれて捏ねる。
    マヨネーズと塩コショウをしてまぜる。
  2. 2
    人参、もやし、ブロッコリーをシリコンスチーマーでレンジ600w3分加熱しておく。
  3. 3
    1を丸く形成して、フライパンで裏表5分くらい焼く。
  4. 4
    3に、2の野菜を入れて、ソース、ケチャップ、水を入れて10分くらい煮込むと出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんじんを型抜きすると子どもが喜ぶしおいしく感じます。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
野菜たっぷり煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/19 23:35
型抜きせずそのままですが… レンジを使うから早くできました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
作ってくれてありがとうございます。 レンジを使うので簡単、スピーディーですよね。 また作ってください☆

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