きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
ちくわを入れるとおいしいです☆

材料(4人分)

きゅうり
1本
ちくわ
2本
わかめ
30g
※しょうゆ
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りに切る。
  2. 2
    わかめを水でもどして、包丁で細かく切る。
  3. 3
    ちくわを輪切りに切る。
  4. 4
    1.2.3をボウルに入れて、※を入れてよく混ぜると出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜた後に、冷蔵庫で冷やすと味がしみ込んで冷たくておいしいです(^_-)-☆

きっかけ

酢のものが食べたくて。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする