シメジ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものひじきの煮物にシメジを加えて 美味しさアップしました。

材料(3~5人分)

シメジ
半パック
人参
5㎝
油揚げ
半枚
ひじきの水煮缶
1缶
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    シメジは小房に分け 人参と油揚げは 太めの千切りにします。
  2. 2
    鍋に 全ての材料と *印の調味料を入れ 混ぜたら 中火にかけ 蓋をして 4分ほど煮ます。
  3. 3
    全体に調味料が行き渡るよう 混ぜて 再び蓋をして 1~2分弱火で加熱し 人参に火が通ったら 火を消し蓋をしたまま 5~6分蒸らして味をなじませて完成です。

きっかけ

もう1品欲しいときに 簡単に出来るお総菜です。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする