材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 板かまぼこ(なくても可)
- 5センチくらい
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 500㏄
- カレールウ
- 80g位
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- めんつゆ、水、スライスした玉ねぎ、豚小間肉、かまぼこをフライパンに入れて火にかけます
煮立ったら中火にして2-3分煮ます
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- 2
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- これ、カトキチの冷凍讃岐うどん
レンジで加熱します
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- 3
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- カレールウを入れて混ぜて溶かします
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- 4
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- 水溶き片栗粉でとろみ付けします
ここで便利なとろみちゃんを使いました
2のうどんを器に入れて上からかけます
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- 5
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- これがそのまま使える片栗粉
重宝しますよ♪
きっかけ
なるべく火を使わずにと思って冷凍うどんをチンして使いました