冷凍うどんチンしてカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
昼食にはなるべく時間をかけたくない そんな時に電子レンジで加熱できる冷凍うどんは便利です 特売の日に買い置きしましょ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
100g
玉ねぎ
1/2個
板かまぼこ(なくても可)
5センチくらい
めんつゆ
50cc
500㏄
カレールウ
80g位
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水、スライスした玉ねぎ、豚小間肉、かまぼこをフライパンに入れて火にかけます

    煮立ったら中火にして2-3分煮ます
  2. 2
    これ、カトキチの冷凍讃岐うどん
    レンジで加熱します
  3. 3
    カレールウを入れて混ぜて溶かします
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみ付けします

    ここで便利なとろみちゃんを使いました

    2のうどんを器に入れて上からかけます
  5. 5
    これがそのまま使える片栗粉
    重宝しますよ♪

きっかけ

なるべく火を使わずにと思って冷凍うどんをチンして使いました

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 13:44
カレーうどんはいつ頂いても美味しいよね(^c^) 涼しくなってきたので、こんな温かいおうどんがいいですね。 美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんばんは^^ カレーうどん、なぜか好きでよく作ります♪ お店で出てくるようなカレーうどんですね~~(*^_^*) レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする