冷凍うどんチンしてカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めんつゆ、水、スライスした玉ねぎ、豚小間肉、かまぼこをフライパンに入れて火にかけます
煮立ったら中火にして2-3分煮ます -
2
これ、カトキチの冷凍讃岐うどん
レンジで加熱します - 3 カレールウを入れて混ぜて溶かします
-
4
水溶き片栗粉でとろみ付けします
ここで便利なとろみちゃんを使いました
2のうどんを器に入れて上からかけます -
5
これがそのまま使える片栗粉
重宝しますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/10 13:44カレーうどんはいつ頂いても美味しいよね(^c^) 涼しくなってきたので、こんな温かいおうどんがいいですね。 美味しかったです☆ ご馳走さま^^*