冷凍うどんチンしてカレーうどん レシピ・作り方

冷凍うどんチンしてカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
昼食にはなるべく時間をかけたくない そんな時に電子レンジで加熱できる冷凍うどんは便利です 特売の日に買い置きしましょ

材料(2人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 板かまぼこ(なくても可) 5センチくらい
  • めんつゆ 50cc
  • 500㏄
  • カレールウ 80g位
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、スライスした玉ねぎ、豚小間肉、かまぼこをフライパンに入れて火にかけます

    煮立ったら中火にして2-3分煮ます
  2. 2 これ、カトキチの冷凍讃岐うどん
    レンジで加熱します
  3. 3 カレールウを入れて混ぜて溶かします
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみ付けします

    ここで便利なとろみちゃんを使いました

    2のうどんを器に入れて上からかけます
  5. 5 これがそのまま使える片栗粉
    重宝しますよ♪

きっかけ

なるべく火を使わずにと思って冷凍うどんをチンして使いました

  • レシピID:1390016873
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/10 13:44
    冷凍うどんチンしてカレーうどん
    カレーうどんはいつ頂いても美味しいよね(^c^) 涼しくなってきたので、こんな温かいおうどんがいいですね。 美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る